мясные котлеты

говядина | 200 грамм |
свинина | 200 грамм |
лук репчатый | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
хлеб белый | 3 шт. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
молоко | 7 столовая ложка |
1. Желательно вымочить хлеб в молоке, но в воде тоже можно.
2. Крутим фарш из мяса, хлеба (вымоченного в молоке или воде) и лука (желательно с помощью мясорубки :)).
3. Добавляем в фарш яйцо, по вкусу соль (или 1 ч.л.) и перец (0,5 ч.л.). Тщательно всё перемешиваем.
4. Если фарш получился жидковат, добавляем немного хлеба.
5. Берём лучшую в доме сковороду и разогреваем на ней подсолнечное масло (около 3 ст.л.). При желании (или диете) можно тушить котлеты на воде без масла.
6. Формируем из фарша котлету (где-то 1-1,5 ст.л. фарша или больше) и выкладываем на сковороду. Затем следующую котлету и так пока сковорода не будет вся заполнена котлетами.
7. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до поджаристого состояния (обычно по 5 минут), затем под крышкой 10 минут. Готовность можно проверить разломив одну из котлеток, но обычно 20 минут небольшим котлетам хватает с лихвой, чтобы приготовиться. Таким же образом формируем и готовим все котлеты :)
* Если у нас в доме есть панировочные сухари, можем обвалять котлеты сначала в них, а затем уже жарить.
Котлеты вкуснее всего с картофельным пюре или макаронами, но с гречкой и рисом тоже съедобно :)
Добавить комментарий