мясные котлеты

Ингредиенты:
говядина 200 грамм
свинина 200 грамм
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
хлеб белый 3 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
молоко 7 столовая ложка

1. Желательно вымочить хлеб в молоке, но в воде тоже можно.

2. Крутим фарш из мяса, хлеба (вымоченного в молоке или воде) и лука (желательно с помощью мясорубки :)).

3. Добавляем в фарш яйцо, по вкусу соль (или 1 ч.л.) и перец (0,5 ч.л.). Тщательно всё перемешиваем.

4. Если фарш получился жидковат, добавляем немного хлеба.

5. Берём лучшую в доме сковороду и разогреваем на ней подсолнечное масло (около 3 ст.л.). При желании (или диете) можно тушить котлеты на воде без масла.

6. Формируем из фарша котлету (где-то 1-1,5 ст.л. фарша или больше) и выкладываем на сковороду. Затем следующую котлету и так пока сковорода не будет вся заполнена котлетами.

7. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до поджаристого состояния (обычно по 5 минут), затем под крышкой 10 минут. Готовность можно проверить разломив одну из котлеток, но обычно 20 минут небольшим котлетам хватает с лихвой, чтобы приготовиться. Таким же образом формируем и готовим все котлеты :)

* Если у нас в доме есть панировочные сухари, можем обвалять котлеты сначала в них, а затем уже жарить.

Котлеты вкуснее всего с картофельным пюре или макаронами, но с гречкой и рисом тоже съедобно :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr