сладкие тосты (гренки)

Ингредиенты:
хлеб белый 8 шт.
молоко 0.25 литр
масло сливочное 20 грамм
сахар по вкусу
яйцо 1 шт.

1. Берём две глубокие тарелки. В одну разбиваем яйцо, а во вторую наливаем 1 стакан молока.

2. Отрезаем от батона 8 кусочков.

3. Разогреваем в сковороде немного сливочного масла (1 ст.л.).

4. Берём куски хлеба по очереди и макаем сначала в молоко, затем в яйцо и кладём на разогретую с маслом сковороду. Это нужно делать энергично, то есть хлеб не нужно вымачивать долго в молоке и яйце - 5 секунд в молоке и по 2 секунды с каждой стороны в яйце.

5. Обжариваем все кусочки хлеба с двух сторон. Снимая их со сковороды, сразу кладём на тарелку и посыпаем сверху сахаром, желательно следующие кусочки класть сверху первых, чтобы сахар лучше плавился.

Отличное начало дня!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr