морковный пирог

Ингредиенты:
яйцо 4 шт.
лимон 1 шт.
сахар 200 грамм
морковка 2 шт.
миндаль 100 грамм
мука 100 грамм
корица 0.5 чайная ложка
гвоздика 1 щепотка
соль 1 щепотка
варенье абрикосовое по вкусу
сахарная пудра 150 грамм
лимонный сок 2 столовая ложка

Проверяем наличие всех ингредиентов :)

1. Отделяем желтки от белков. В миске взбиваем венчиком желтки, сахар, цедру. Можно уже разогревать духовку до 180 градусов.

2. Морковку моем, мелко натираем на тёрке. Добавляем в сахарно-яичную смесь тёртую морковку и миндаль. Всё тщательно перемешиваем.

3. Добавляем муку, корицу, гвоздику, щепотку соли. Мы зачем-то добавили разрыхлитель немного, но т.к. был опыт приготовления пирога без него, поняли, что разницы никакой =) Всё перемешиваем.

4. Отдельно взбиваем белки в хорошую пену. Аккуратно добавляем в тесто.

5. Смазываем маслом форму для пирога, присыпаем мукой. Тесто выкладываем, разравниваем. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

6. После истечения часа вынимаем пирог.

7. Сразу смазываем сверху абрикосовым вареньем.

8. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, намазываем эту глазурь на пирог.

9. Из личных наблюдений:

а. если яйца не разделять на белок и желток, а полность сразу вмешать в тесто, то пирог получается ужасно приторно-сладким =)

б. пирог вкусный, но его слишком много =)))

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr