рагу (овощи+мясо)

Ингредиенты:
говядина 400 грамм
картофель 4 шт.
помидор 2 шт.
морковка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сметана 230 грамм

1. Берём большую кастрюлю.

2. Режем говядину небольшими кусочками, промываем под проточной водой и кладём в кастрюлю.

3. Наливаем в кастрюлю воды, где-то наполовину и тушим говядину 1 час. Смотрим, чтобы уровень воды всегда был одинаковый (если испаряется, доливаем кипячёной воды).

4. А в это время моем, чистим и режем картошку, морковку, лук и помидоры (их не чистим, а просто режем).

5. По прошествии часа кидаем в кастрюлю все овощи, солим и перчим по вкусу.

6. По желанию через 30 минут можно добавить к рагу сметану (будет более мягкий вкус).

7. Ещё через 15 минут пробуем, что получилось. Если не хватает соли - солим, перца - перчим.

В общей сложности время на плите составляет 1 час 45 минут. Получается очень сочное мясо, тающее во рту и вкусные овощи.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr