филе сёмги запечённое

Ингредиенты:
филе сёмги | 200 грамм |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
майонез | 2 чайная ложка |
1. Промываем филе сёмги (можно взять филе лосося) под проточной водой.
2. Берём посуду, в которой будем запекать (можно внутрь положить фольгу, чтобы получилось сочнее).
3. Солим, перчим сёмгу с двух сторон, кладём в посуду на фольгу.
4. Сверху тонким слоем намазываем майонез (буквально пару чайных ложек). Можем посыпать сверху сушёной зеленью.
5. Добавляем в посуду 100 грамм воды.
6. Тушим при 200 градусах 40 минут.
Получается волшебно. Такое блюдо отлично сочетается с рисом и картошкой.
автор:
дата публикации: 2011-03-15
Добавить комментарий