яичница с помидорами

Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
помидор 1 шт.
перец болгарский 0.5 шт.
лук репчатый 0.25 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

1. Моем и мелко нарезаем помидор, и по желанию половину болгарского перца и четверть репчатой луковицы.

2. Греем сковороду с антипригарным покрытием, кидаем на неё овощи.

3. Энергично перемешиваем лопаточкой и жарим на маленьком огне около 5 минут.

4. Берём небольшую глубокую тарелку, разбиваем в неё яйца, солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.

5. Выливаем смесь в овощи. Далее можно либо всё перемешать, либо зажарить как есть - это по желанию.

6. Чтобы яичница получилась пышной (чем-то напоминающей омлет), накройте её крышкой и жарьте минут 5-7 на маленьком огне. Проверка на готовность - яйца не должны быть жидкими.

Получается очень ароматная и романтичная яичница, поднимающая настроение мужьям, жёнам, детям и соседям :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr