жареная картошка

Ингредиенты:
картофель 6 шт.
масло подсолнечное на глаз
соль по вкусу
перец черный по вкусу

На одну порцию нужно где-то 3 картошки среднего размера.

1. Моем картошку, чистим, нарезаем небольшими кусочками - примерно 2Х4 см.

2. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло - столько, чтобы всё дно сковороды было равномерно в масле.

3. Как только масло раскалилось, аккуратно кладём в него нарезанный картофель (чтобы не обжечься кипящим маслом).

4. На среднем огне обжариваем картошку со всех сторон до золотистой корочки, затем делаем минимальный огонь и накрываем картошку крышкой. Периодически смотрим, не сгорела ли, перемешиваем аккуратно, чтобы не развалилась.

5. Через 15 минут картошка скорее всего будет готова - можно попробовать.

Жареную картошку можно есть со всем (мясо, рыба, птица) и без всего :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr