гороховый суп

Ингредиенты:
копченые рёбрышки 500 грамм
горох колотый 500 грамм
морковка 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
приправа вегета 1 столовая ложка
масло подсолнечное на глаз

1. Берём 5-ти литровую кастрюлю.

2. На литр воды нужно по 100 грамм ребрышек и гороха. В холодную воду сразу забрасываем рёбрышки и горох.

3. Варим пока не разварится горох, а мясо будет само отходить от кости.

4. Гороховый суп любит копчёности, поэтому можно подкинуть колбасы, но главное не переборщить с мясом.

5. Пока мясо и горох варятся, берём сковороду, разогреваем подсолнечное масло (около 5-7 ст.л.).

6. Моем и чистим морковку и лук. Морковку трём на тёрке, лук мелко нарезаем.

7. Обжариваем морковку с луком до золотого цвета.

8. Когда мясо и горох сварятся, достаем рёбрышки и снимаем с них мясо.

9. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук с морковкой и вегетту (столовая ложка на 5 литров, из-за ребрышек соли достаточно и так), затем туда же мясо от рёбрышек.

10. После этого суп 2-3 минуты кипит и готово.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr