рыба под маринадом

Ингредиенты:
треска 500 грамм
морковка 4 шт.
лук репчатый банка
томатная паста 90 грамм
сахар 2 столовая ложка
гвоздика 3 шт.
перец черный по вкусу
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
корица 0.5 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
масло подсолнечное на глаз
мука 7 столовая ложка

1. Режем рыбу на кусочки, которые можно спокойно есть (если у нас не филе, то сначала жарим, потом удаляем кости, потом режем).

2. Кусочки обваливаем в посоленной муке и жарим на подсолнечном масле, затем кладём в небольшую кастрюлю.

3. Моем, чистим 3-4 большие морковки и натираем на тёрке.

4. Обжариваем морковку в подсолнечном масле, затем кладём в кастрюлю к рыбе.

5. Чистим и мелко нарезаем лук по объёму столько же, сколько морковки (1 большую луковицу к 3 большим морковкам) и обжариваем в подсолнечном масле.

6. Разводим в пол-литровой кружке 2 маленькие банки томатной пасты, там же размешиваем 2 столовые ложки сахара и добавляем всё это к луку.

7. Туда же кидаем: 3-4 гвоздики, 3-4 перца горошком, 1-2 листика лаврушки, соль по вкусу, чуть-чуть молотого перца, пол чайной ложки корицы, столовую ложку уксуса.

8. Даём немного покипеть и пробуем. Должно быть вкусно, если не вкусно, добавляем чего не хватает (соль-сахар-перец).

9. Потом вливаем содержимое сковороды к рыбе с морковкой, перемешиваем и ставим на огонь.

10. После того как закипит – готово. Остужаем и ставим в холодильник мариноваться.

11. Через 2 часа можно наслаждаться :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr