ленивые голубцы

Ингредиенты:
капуста 500 грамм
говядина 500 грамм
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло подсолнечное на глаз
лук репчатый 1 шт.
рис 4 столовая ложка
сметана 230 грамм
кефир 200 грамм
чеснок 2 зубчик

1. Моем, чистим, нарезаем средними кусочками капусту и ставим тушить в большой кастрюле в 2-3 литрах воды.

2. В это время обжариваем лук (1 шт.), пока он не станет прозрачным и добавляем к нему мясной фарш (говядина, или свинина, или смешанный).

3. Когда фарш будет полуготовым, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю к капусте.

4. Туда же добавляем соль, перец и немного риса (на полкило фарша четверть стакана риса).

5. Тушим до готовности (рис сварился, а капуста мягкая), пробуем и добавляем чего не хватает (соль-перец).

Можно добавить сметану или кефир с чесноком - будет нежнее и ароматнее.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr