ленивые голубцы

Ингредиенты:
капуста | 500 грамм |
говядина | 500 грамм |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло подсолнечное | на глаз |
лук репчатый | 1 шт. |
рис | 4 столовая ложка |
сметана | 230 грамм |
кефир | 200 грамм |
чеснок | 2 зубчик |
1. Моем, чистим, нарезаем средними кусочками капусту и ставим тушить в большой кастрюле в 2-3 литрах воды.
2. В это время обжариваем лук (1 шт.), пока он не станет прозрачным и добавляем к нему мясной фарш (говядина, или свинина, или смешанный).
3. Когда фарш будет полуготовым, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю к капусте.
4. Туда же добавляем соль, перец и немного риса (на полкило фарша четверть стакана риса).
5. Тушим до готовности (рис сварился, а капуста мягкая), пробуем и добавляем чего не хватает (соль-перец).
Можно добавить сметану или кефир с чесноком - будет нежнее и ароматнее.
автор:
дата публикации: 2011-04-12
Добавить комментарий