макароны с сыром

Когда Вы едите макароны с сыром, Вы определённо в гармонии с окружающим миром!

Ингредиенты:
макароны 150 грамм
сыр 50 грамм
масло сливочное 1 чайная ложка

На 1 порцию - в среднем нужно четверть пачки макарон - 100-150 гр., если пачка 450 грамм. Идеально: спагетти, спиральки.

1. В средних размеров кастрюлю, или ковшик, нальём около 1 литра воды и поставим на сильный огонь. При желании/возможности накроем кастрюлю крышкой.

2. Когда вода закипит, подсолим её (на вкус, т.к. сыр может быть солёный).

3. В кипящую солёную воду опустим макароны. Периодически будем помешивать макароны ложкой.

4. Обычно на пачке макарон пишут, сколько минут их нужно варить. Мы рекомендуем по прошествии 5-7 минут попробовать одну макаронину и оценить, удовлетворяет ли данная макаронина нашим запросам.

5. Параллельно необходимо натереть сыр на тёрке. Мы очень любим сыр и у нас его всегда много. Трём - не жалеем. Обычно 50-100 грамм сыра хватает на 150 грамм макарон с лихвой.

6. Когда макароны сварились, скидываем их в дуршлаг, а можем вытащить все макароны из кастрюли шумовкой, желательно, чтобы вода не стекала с макарон к нам в тарелку, иначе получится суп.

7. При желании можно кинуть в макароны небольшой кусочек сливочного масла (1 чайная ложка).

ВАЖНО: сыр класть на горячие макароны, чтобы он аппетитно расплавился.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr