плов (рис с мясом)

Ингредиенты:
свинина 500 грамм
лук репчатый 1 шт.
морковка 300 грамм
рис 1.5 стакан
масло подсолнечное на глаз
соль по вкусу
перец черный по вкусу
карри по вкусу

1. Берём свиную шейку (желательно) и нарезаем её небольшими кубиками, в каждом должен быть жир.

2. Кидаем их на горячую сковородку (без масла!) и обжариваем минут 5-10 на сильном огне. Мясо должно стать румяным и плавать в лужице растопленного жира.

3. Кидаем мясо в 5-ти литровую кастрюлю.

4. Моем, чистим морковку и лук.

5. Морковку натираем, лук мелко режем.

6. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до прозрачного состояния морковку и лук, затем выкладываем вторым слоем в кастрюлю.

7. Посыпаем по вкусу солью, чёрным перцем и карри (или лучше приправой для курицы - вкуса от нее нет, только цвет для риса ;)

8. Потом третьим слоем насыпаем рис (1,5-2 стакана) и заливаем водой (1 к 2, то есть около 4 стаканов воды).

9. Ставим кастрюльку на средний огонь (на сильном мясо подгорит), доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой.

10. Ждём пока вода выпарится (в среднем около 1 часа), даже если чуть-чуть прозеваем, не страшно у нашего мяса ещё есть жирок, который спасет его от пригорания.

11. Проверяем, вся ли вода выпарилась, аккуратно выкапывая ямку вилкой, потом выключаем и, наконец, перемешиваем.

Или, если любим консистенцию пожиже, то воды наливаем побольше, а готовность блюда проверяем по рису (пробуем на вкус).

Очень просто и вкусно :)

Комментарии

Обожаю этот рецепт! =)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr