курица с картошкой

Ингредиенты:
курица 500 грамм
морковка 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

1. Берём большую высокую сковороду.

2. Моем курицу и разрезаем её на небольшие куски (если это голени и бёдра, можно оставить целыми :))

3. Кладём курицу в сковороду, заливаем водой так, чтобы курица наполовину была в воде. Ставим на сильный огонь.

4. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим так 40 минут, доливая при необходимости воду.

5. Моем, чистим морковку (2 шт.), лук (0,5-1 шт.) и картошку (около 6 средних или сколько влезет в сковороду).

6. Мелко режем картошку и лук, морковку натираем и кладём всё это к курице.

7. Солим, перчим по вкусу, кладём лавровый лист, заливаем водой доверху, накрываем крышкой.

8. Как только закипит, тушим 20 минут на небольшом огне, следим, чтобы вода не выплёскивалась на плиту :)

9. Пробуем, добавляем чего не хватает (соль-перец).

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr