курица с картошкой

курица | 500 грамм |
морковка | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 6 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
1. Берём большую высокую сковороду.
2. Моем курицу и разрезаем её на небольшие куски (если это голени и бёдра, можно оставить целыми :))
3. Кладём курицу в сковороду, заливаем водой так, чтобы курица наполовину была в воде. Ставим на сильный огонь.
4. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим так 40 минут, доливая при необходимости воду.
5. Моем, чистим морковку (2 шт.), лук (0,5-1 шт.) и картошку (около 6 средних или сколько влезет в сковороду).
6. Мелко режем картошку и лук, морковку натираем и кладём всё это к курице.
7. Солим, перчим по вкусу, кладём лавровый лист, заливаем водой доверху, накрываем крышкой.
8. Как только закипит, тушим 20 минут на небольшом огне, следим, чтобы вода не выплёскивалась на плиту :)
9. Пробуем, добавляем чего не хватает (соль-перец).
Добавить комментарий