банановый пирог

Ингредиенты:
банан 2 шт.
яйцо 3 шт.
масло сливочное 50 грамм
сахар 150 грамм
сметана 3 столовая ложка
мука 250 грамм
разрыхлитель для теста 1 шт.

1. Берём миску, в которой будем делать тесто. Разминаем бананы в однородную массу (это можно в блендере делать).

2. Добавляем сметану (3 ст.л.), тщательно перемешиваем.

3. Отдельно перетираем сливочное масло (50 гр.) с сахаром (150 гр.), добавляем яйца (3 шт.) и взбиваем.

4. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

5. Пока греется, выливаем яйца-масло-сахар к бананам, тщательно перемешиваем.

6. Просеиваем муку (250 гр.) с разрыхлителем (1 пакетик) в тесто. Тщательно перемешиваем.

7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (2 ч.л.), присыпаем мукой, выливаем в неё тесто. Ставим в духовку на 1 час.

Предупреждаем: волшебный аромат наполнит всю вашу квартиру :) Не торопитесь вытаскивать пирог из духовки (15-20 минут ему нужно, чтобы прийти в себя :))

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr