манная каша

Ингредиенты:
молоко 2 стакан
манка 4 столовая ложка
сахар по вкусу
масло сливочное 2 чайная ложка

Ингредиенты указаны на две средних порции. Пропорции для манной каши: 1 стакан молока=2 ст.л. манки=3 ч.л. сахара.

1. Берём ковшик среднего размера, наливаем в него молоко (2 стакана - 500 мл), ставим на средний огонь, насыпаем сахар (по вкусу или 6 ч.л.) и ждём, когда молоко будет близко к кипению.

2. Когда молоко сильно нагрелось (лучше совсем не кипятить, а то сильнее пригорит), аккуратно столовой ложкой медленно по чуть-чуть насыпаем манку (4 ст.л.). Причём одной ложкой насыпаем, а другой сразу мешаем, чтобы не было комочков. Мешаем, пока не загустеет. Пробуем. Если не хватает сахара - добавляем.

3. Когда каша загустела до нужной нам консистенции, выключаем огонь, накрываем ковшик крышкой или тарелкой на 10 минут.

4. Раскладываем по тарелкам (получаются две порции), а в середину каши кладём небольшой кусочек сливочного масла (около 1 ч.л.).

Манка неприятна тем, что всё время норовит подгореть, но если всё время мешать, то этого можно почти избежать. Общее время варки каши - около 10-15 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr