котлеты из индейки

Нежные изящные и для всех прекрасные - из индейки котлетки для настоящего мужчины иль кокетки :)
Ингредиенты:
индейка | 700 грамм |
лук репчатый | 1 шт. |
хлеб белый | 6 шт. |
молоко | 1 стакан |
яйцо | 1 шт. |
масло подсолнечное | на глаз |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |

Берём мясорубку и глубокую тарелку-миску. Моем индейку.

Берём глубокую тарелку, наливаем в неё 1 стакан молока

Кладём хлеб размачиваться. Хлеба должно быть столько, чтобы всё молоко впиталось. Около 1/3 батона или 6-8 кусков.

Нарезаем индейку, пропускаем через мясорубку.

Чистим и нарезаем одну среднюю луковицу, пропускаем через мясорубку.

Каждый кусок хлеба слегка отжимаем (чтобы не капало) и пропускаем через мясорубку в фарш.

Разбиваем в фарш 1 среднее яйцо. Фарш тщательно перемешиваем, солим-перчим по вкусу и снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, на которой будем жарить. Наливаем подсолнечное масло (достаточное количество, чтобы жарить котлеты). Формируем небольшие (1,5 ст.л.) котлеты и выкладываем сразу на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и жарим до готовности (обычно жарим котлеты из индейки 10-15 минут). Сочное и небанальное блюдо :)

Разогреваем сковороду, на которой будем жарить. Наливаем подсолнечное масло (достаточное количество, чтобы жарить котлеты).

Формируем небольшие (1,5 ст.л.) котлеты и выкладываем сразу на сковороду.

Формируем и выкладываем.

Формируем и выкладываем.

Формируем и выкладываем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и жарим до готовности (обычно жарим котлеты из индейки 10-15 минут). Сочное и небанальное блюдо :)
автор:
дата публикации: 2011-04-21
Комментарии
Добавить комментарий