котлеты из индейки

Нежные изящные и для всех прекрасные - из индейки котлетки для настоящего мужчины иль кокетки :)

Ингредиенты:
индейка 700 грамм
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 6 шт.
молоко 1 стакан
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное на глаз
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Берём мясорубку и глубокую тарелку-миску. Моем индейку.
Берём глубокую тарелку, наливаем в неё 1 стакан молока
Кладём хлеб размачиваться. Хлеба должно быть столько, чтобы всё молоко впиталось. Около 1/3 батона или 6-8 кусков.
Нарезаем индейку, пропускаем через мясорубку.
Чистим и нарезаем одну среднюю луковицу, пропускаем через мясорубку.
Каждый кусок хлеба слегка отжимаем (чтобы не капало) и пропускаем через мясорубку в фарш.
Разбиваем в фарш 1 среднее яйцо. Фарш тщательно перемешиваем, солим-перчим по вкусу и снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, на которой будем жарить. Наливаем подсолнечное масло (достаточное количество, чтобы жарить котлеты). Формируем небольшие (1,5 ст.л.) котлеты и выкладываем сразу на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и жарим до готовности (обычно жарим котлеты из индейки 10-15 минут). Сочное и небанальное блюдо :)
Разогреваем сковороду, на которой будем жарить. Наливаем подсолнечное масло (достаточное количество, чтобы жарить котлеты).
Формируем небольшие (1,5 ст.л.) котлеты и выкладываем сразу на сковороду.
Формируем и выкладываем.
Формируем и выкладываем.
Формируем и выкладываем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и жарим до готовности (обычно жарим котлеты из индейки 10-15 минут). Сочное и небанальное блюдо :)

Комментарии

Под водочку бы.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr