куриный бульон

Кто часто кушает куриный бульон, тот без труда заработает первый мильон!

Ингредиенты:
курица 350 грамм
лук репчатый 1 шт.
морковка 1 шт.
вермишель 50 грамм
яйцо 1 шт.
перец черный по вкусу
соль 1 столовая ложка

На 4 раза поесть хватит курицы в следующем виде: две ножки, или одна голень, или крылышки, в общем, любая курица в небольшом количестве (половина или меньше целой курочки) на кости или без костей.

1. Берём большую кастрюлю (5-ти литровую), промываем имеющиеся части курицы под струёй воды, опускаем в кастрюлю.

2. Наливаем в кастрюлю холодной воды - 3-4 литра и ставим на сильный огонь. Можно накрыть крышкой, но тогда важно следить, чтобы бульон после закипания не вылился на плиту. Можно не накрывать, но тогда нужно следить за уровнем воды в кастрюле. Воду можно смело доливать - только кипячёную из чайника.

3. Когда вода с курицей закипит, необходимо снять всю пенку (можно обычной ложкой или шумовкой), чтобы бульон был красивого прозрачного цвета.

4. После того как снимем пенку, убавляем немного огонь, солим (1 столовая ложка). Вода должна слегка бурлить, но не плескаться.

5. Варим курицу 40 минут, а в это время моем морковь и лук, чистим.

6. Вытаскиваем курицу и даём ей немного остыть. После этого кладём морковь в кастрюлю целиком (для ленивых), или натираем на тёрке, или режем кружочками.

7. Очищенный репчатый лук кладём в кастрюлю целиком (опять же для ленивых), или мелко нарезаем и тоже отправляем в бульончик. Овощи варятся в среднем 20 минут. Готовность оценивается по моркови - пробуем один кусочек, или протыкаем целую морковь вилкой (должна легко сползать с вилки). Если морковь натёрта, то она гарантировано сварится за 20 минут :)

8. Курица: отделяем все съедобные и любимые нами части от несъедобных (например, кожу и кости от мяса). Всё съедобное мелко нарезаем и кладём обратно в кастрюлю довариваться.

9. В это время по желанию ставим вариться яйцо! На одну тарелку бульона как правило, уходит одно варёное яйцо.

10. Вермишель можно варить как отдельно, так и в бульоне - тут очень ВАЖНО не переборщить с вермишелью, чтобы на следующий день из супа не получилось полноценное ВТОРОЕ блюдо. Если мы сразу бросаем вермишель в бульон, то после того, как возвращаем в него курицу, опускаем в ту же воду 2-3 горсти вермишели (она ещё разварится). Вермишель варится 3-4 минуты. В это время пробуем сам бульон, чтобы он нравился нам по количеству соли. Если соли мало - солим, если много - добавляем горячей кипяченой воды в кастрюлю. Как только вермишель сварилась, по соли всё нормально, доводим бульон до кипения и выключаем огонь.

11. Если мы будем есть бульон с яйцом, то после того как оно сварится, охлаждаем, очищаем и нарезаем сначала пополам вдоль, а затем каждую половину на три части также вдоль и на 3 части поперёк. Яйцо кладём в тарелку для супа, туда же наливаем куриный супчик. Очень просто, вкусно и полезно :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr