Десерты

Тирамису

Это самый вкусный Тирамису, который мы когда-либо пробовали! А весь секрет заключается в том, что вместо бисквитного печенья савоярди используется просто очень вкусный бисквит, который мы без остановки печем каждый день :))) Дело в том, что в савоярди и бисквит входят одни и те же продукты, поэтому различаются они только формой. Но если испечь бисквит по нашему рецепту сможет каждый, то сделать савоярди получается не у всех (у нас получилось, но мы были серьёзно настроены готовить Тирамису с бисквитом).

яйцо 2 шт.
мука 75 грамм
сахар 160 грамм
маскарпоне 250 грамм
сливки 33% 150 грамм
кофе 3 столовая ложка
ром 3 столовая ложка
какао на глаз
0

торт "Наполеон"

У каждого человека есть своё коронное блюдо, ну или блюдо, которое на ваш взгляд, у конкретного человека получается лучше всего. Как-то с детства так повелось, что самый вкусный "Наполеон" был у моей (М.) тёти. Рецепт представлялся мне невероятно сложным, так как сестра всегда тяжело вдыхала, когда я просила их сделать этот торт, и говорила что-то типа "нет, только на большой праздник, по особому случаю, его очень трудно делать".  И вот спустя 15 лет я отважилась приготовить это чудо самостоятельно. Узнала рецепт и погнали.

маргарин 300 грамм
мука 3 стакан
уксус 1 столовая ложка
масло сливочное 200 грамм
молоко сгущённое 1 банка
5

торт Новогодний

У нас Новый год ассоциируется строго с салатами и закусками, но вот недавно мы узнали, что на этот праздник полагается есть торт! Что за чудо?! Не какой-то обычный торт, а шоколадный! Нас угостила шоколадным тортиком свекровь, рассказала, что это тот самый "Новогодний торт". А рецепт был опубликован аж в декабрьском номере журнала Бурда за 1989 год. Заинтересовались и решили попробовать приготовить его сами. Не использовали в креме белую и темную шоколадную глазурь, сделали крем просто белым, разделили корж на две части, а не на три :) Что получилось?

яйцо 8 шт.
сахар 300 грамм
миндаль 80 грамм
мука 150 грамм
какао 30 грамм
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
молоко 250 мл
ванилин 1 чайная ложка
масло сливочное 200 грамм
соль 1 щепотка
шоколад молочный 100 грамм
шоколад белый 10 грамм
5

Цукотто - Зукотто - Zuccotto

Цукотто - Зукотто - Дзукотто - Zuccotto - какое прекрасное название для торта! Этот итальянский десерт мы очень долго незаслуженно игнорировали, хотя его простой рецепт всегда находился рядом: в книге, по которой мы готовили много-много раз. И вот недавно, случайно наткнувшись на программу "Правила моей кухни" (там был уже финал), мы услышали массу восторгов в адрес мало известного нам десерта. "Что это такое? Почему мы его еще не пробовали? Как такое могло случиться?" - недоумевали мы.

яйцо 4 шт.
сахар 150 грамм
мука 150 грамм
ром 50 мл
сливки 33% 500 мл
шоколад черный 100 грамм
миндаль 0.5 стакан
сахарная пудра 150 грамм
какао на глаз
0

чизкейк "Нью-Йорк"

Давно хотели сделать тортик, а заглядывались на чизкейк, но описание приготовления отталкивало. Казалось, этот рецепт для именитых поваров и крутых кафешек :) А вы знаете, что кусочек чизкейка в кафе в среднем стоит 180 рублей? Себестоимость же чизкейка "Нью-Йорк" по нашему рецепту 340 рублей (а это около 6-8 кусочков).

печенье "Юбилейное" 200 грамм
масло сливочное 100 грамм
яйцо 3 шт.
творожный сыр Almette 600 грамм
сливки 150 мл
сахарная пудра 150 грамм
ванилин 1 чайная ложка
4.5