Мясное

Буф Богиньон (Boeuf Bourguignon)

Это леген... подожди-подожди ДАРНОЕ блюдо французской кухни из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни». Мы готовили строго по её рецепту, даже сами переводили! И это было дооооолго (и перевод и приготовление :))). 6 часов общего времени готовки и вуаля: мясо в красном вине, как называют это блюдо многие жители нашей страны, готово и радует на столе гостей, а мы потом ещё 2 дня доедали, т.к. сделали очень много. Этот рецепт сильно выбивается из стройных рядов простых и вкусных рецептов, представленных в нашем холодильнике.

говядина 1500 грамм
бекон 170 грамм
масло подсолнечное 2 столовая ложка
морковка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 4 столовая ложка
соль 2 чайная ложка
перец черный 0.5 чайная ложка
вино красное 750 мл
бульон говяжий 680 мл
томатная паста 2 столовая ложка
чеснок 2 зубчик
тимьян 1 чайная ложка
лавровый лист 1 шт.
3.833335
1 комментарий
говядина 400 грамм
морковка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
майонез 230 грамм
сметана 150 грамм
лавровый лист 2 шт.
5
2 комментария

гуляш из говядины по-австрийски

Этот гуляш готовится традиционно из телятины. У нас была только свежайшая, точнее охлажденнейшая говядина, и мы приготовили из нее. Получилось просто фантастически вкусно! Лука нужно не жалеть! И чесночка бы побольше! В общем, будут эксперименты, но готовится гуляш быстро и проще простого (главное, чтобы мясо было хорошее). С картошкой было вкусно, но вкуснее с макаронами!

говядина 700 грамм
лук репчатый 300 грамм
масло подсолнечное 2 столовая ложка
бульон говяжий 750 мл
паприка 2 столовая ложка
уксус 1 столовая ложка
лимон 1 шт.
чеснок 1 зубчик
томатная паста 1 столовая ложка
соль по вкусу
0
индейка 400 грамм
брокколи 100 грамм
капуста цветная 100 грамм
морковка 100 грамм
горчица 5 столовая ложка
сметана 230 грамм
майонез 2 столовая ложка
соль по вкусу
перец черный по вкусу
0

котлеты из индейки

Нежные изящные и для всех прекрасные - из индейки котлетки для настоящего мужчины иль кокетки :)

индейка 700 грамм
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 6 шт.
молоко 1 стакан
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное на глаз
соль по вкусу
перец черный по вкусу
4
1 комментарий
куриное филе 200 грамм
масло подсолнечное на глаз
соль по вкусу
перец черный по вкусу
0
куриные ножки 5 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
5

курица с грибами (шампиньонами)

Эта курица приготовилась случайно по стечению обстоятельств, но рецепт хранится в семье уже 15 лет! От грибного супа осталось 400 гр замороженных шампиньонов, которые и выбросить жалко и есть особо не с чем было, пока не нашли в морозилке курицу! Курица здесь может быть совершенно любая (ноги, бедра, филе, целиком). Так как в доме оставалось 100 мл сливок от кексо-печенек (о них как-нибудь позже), а сметану открывать было жалко, взяли сливки и не пожалели. Bon appetit! :)

курица 500 грамм
шампиньоны 400 грамм
лук репчатый 1 шт.
сливки 100 мл
перец черный по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 1 столовая ложка
0
курица 500 грамм
морковка 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
0

лазанья куриная ( с куриным филе)

Как приятно это писать - по многочисленным просьбам близких друзей и родственников, выкладываем пошаговый фото-рецепт лазаньи. Это самая вкусная лазанья на свете! Благодаря любимой свекрови мы приготовили ее и пополнили наш холодильник незабываемым простым волшебным итальянским блюдом :) Попробуйте и вы! 

куриное филе 800 грамм
сыр 200 грамм
молоко 700 мл
мука 100 грамм
масло сливочное 4 столовая ложка
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 70 грамм
листы для лазаньи готовые 8 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
помидор 1 шт.
сахар 2 чайная ложка
масло подсолнечное 4 столовая ложка
итальянские травы по вкусу
4

Страницы