Вокруг еды - моем холодильник!

Вокруг еды, в первую очередь, и чаще всего находится холодильник, который желательно мыть раз в полгода. Моют холодильник по трём основным причинам:

  • чтобы радовал глаз
  • чтобы не вонял
  • чтобы разгрузить его от заплесневелых продуктов и положить те, которые уже не влезают.

Можно мыть холодильник из принципа, по необходимости и просто так.

Успешно помыть холодильник нам помогает нехитрый алгоритм. Мы его так и назвали «алгоритм чистоты холодильника». Даже новичок в этом деле с лёгкостью вымоет холодильник так, что его (холодильник) не узнают родственники или те, кто им регулярно пользуется.

Не будем томить, описываем этапы мытья:

  1. Выберите удачный день. Удачный день для мытья холодильника – это когда в нём меньше всего замороженных продуктов в морозилке и полки основной камеры полупустые, или хранят продукты не столь важные-дорогие и в небольшом количестве (например, майонез, масло, сыр, сметана и вчерашняя картошка). Важной составляющей удачного дня является наличие у вас свободных 4-5 часов, которые вы проведёте недалеко от холодильника.
  2. В день Х в час Х выключите холодильник из сети. Час Х – это чаще всего раннее утро, чаще всего выходного дня, чтобы в течение 4-5 часов быть дома и днём уже пойти с друзьями развлекаться.
  3. Проверка размораживания. Открываем морозильную камеру, достаём заморозку и кладём её в тазик плотно-плотно, чтобы она друг друга продолжала морозить. Если нет тазика, кладём аккуратно в раковину в ванной, т.к. на кухне раковина нужна для мытья холодильника. Хотя, конечно, у некоторых холодильники не на кухне, так что сами сообразите, куда лучше сложить заморозку – главное вместе! Если положили в тазик, ставим тазик в основную камеру холодильника к другим продуктам. Итак, ничего не доставая из холодильника и не открывая дверь, периодически смотрим, не вытекает ли из морозилки вода, если вытекает, подставляем ёмкость для сбора жидкости, вооружаемся тряпкой и бдим, чтобы не затопить соседей.
  4. Мытьё. Нам нужно: губка, тряпка, жидкость (можно для мытья посуды). Собственно мыть холодильник можно тогда, когда разморожена или близка к разморожению морозилка. Тогда аккуратно разгружается камера с продуктами (ставим их на стол, например), тазик с заморозкой так же вынимаем. Далее вытаскиваются все ящики, поддоны и по возможности замачиваются в ванной. После того как весь холодильник разгружен, моем его губкой с жидкостью, а вытираем пену от жидкости тряпкой, смоченной водой до тех пор, пока вся жидкость не смоется. Моем камеру/ы, морозилку, полочки, ящики, поддоны – всё, что мы смогли снять и вытащить из холодильника, что является его составляющими, а также двери внутри и снаружи, ручки. Возвращаем составляющие на свои места в холодильнике. Можно протереть все детали сухой тряпкой, а можно не протирать.
  5. Загрузка еды. Самый волнительный момент – это разбор содержимого холодильника, которое томится на столе. Выкидываем всё, у чего истёк срок годности (в том числе лекарства!), что не будем больше точно есть, что подозрительно выглядит и т.д. и т.п. Аккуратно загружаем оставшееся добро в чистейший холодильник, не забывая про заморозку.
  6. Подключение – начало новой чистой работы! Закрываем дверцы и включаем холодильник в сеть. Ура! Он немного погудит, чтобы сделать внутри необходимую температуру.
  7. Наслаждение результатом – теперь можно не затыкать нос и не прикрывать глаза, когда открывается дверь холодильника, ведь он чист и приятен :)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.