свинина запеченая с луком под соевым соусом и сметаной

Ингредиенты:
свинина 400 грамм
лук репчатый 2 шт.
сметана 230 грамм
соевый соус 50 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Берём огнеупорную достаточно высокую посуду желательно с крышкой!

3. Очищаем лук (2-3 небольших луковицы, или 1 большая) и нарезаем кольцами. Выкладываем кольца лука на дно посуды.

4. Свинину ополаскиваем под проточной водой, нарезаем маленькими-средними кусочками и кладём в посуду.

5. Солим-перчим по вкусу.

6. Делаем соус: смешиваем сметану (230 гр. - небольшая баночка) с соевым соусом (около 50-100 мл), чтобы смесь получилась достаточно жидкой, но не слишком тёмной - цвета какао, например.

7. Выливаем соус на свинину. По возможности накрываем крышкой.

8. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа!

Очень хорошо сочетается с макаронами, рисом и гречкой - нежно и пикантно :)

Комментарии

попробовала вчера сделать это блюдо!!! оно просто потрясающее!!!!! просто делается, мясо такое нежное, а аромаааааааат! Спасибо огромное за рецепт! и сайт крутой!)))
пойду попробую сдалть =)

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr