свинина запечённая с помидором под майонезом/сметаной

Ингредиенты:
свинина 400 грамм
помидор 3 шт.
сметана 7 столовая ложка
майонез 7 столовая ложка
лук репчатый 1 шт.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
сыр 150 грамм

1. Берём посуду-форму, в которой будем запекать свинину. Желательно, чтобы форма была стеклянная или чугунная.

2. По желанию: очищаем и нарезаем тонкими кольцами лук, выкладываем его по всей поверхности нашей формы.

3. Промываем свинину под проточной водой. Свинина может быть как в виде стейков, так и цельным куском (в этом случае нарезаем её небольшими кусочками).

4. Выкладываем свинину на лук, солим и перчим по вкусу.

5. Моем помидоры и нарезаем кольцами средней толщины (один помидор на 3-4 кольца). Выкладываем помидоры на свинину.

6. Далее по желанию, нарезаем сыр примерно такими же кусочками, как на бутерброд. Либо можем натереть сыр на тёрке.

7. Выкладываем сыр на свинину, сверху распределяем сметану/майонез.

8. Аккуратно сбоку формы наливаем где-то 50 мл кипячёной воды.

9. Нагреваем духовку до 200 градусов. В разогретую духовку ставим форму на 1 час 30 минут.

Это блюдо очень вкусно есть с макаронами или рисом.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr