тефтельки смирна

Ингредиенты:
помидор 4 шт.
масло оливковое 5 столовая ложка
соль 2 чайная ложка
сахар 0.5 чайная ложка
перец черный по вкусу
паприка 0.5 чайная ложка
свинина 500 грамм
хлеб белый 1 шт.
чеснок 2 зубчик
петрушка 1 пучок
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Убедимся, что у нас есть все продукты!
Моем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в ковше 5 ст.л. оливкового масла.
Тушим помидоры на среднем огне.
Добавляем соль (2 ч.л.), сахар, молотый чёрный перец, молотую паприку (либо сладкую, либо острую). Тушим 15 минут на слабом огне.
Фарш выкладываем в миску (у нас фарш готовый из лоточка был, но в идеале надо самим крутить)
Хлеб/горбушку размачиваем в воде.
Лук и чеснок очищаем, нарезаем очень мелко (у нас не очень мелко вышло), добавляем в фарш. У нас был чеснок в гранулах, насыпали около трети пакетика - аромат потрясающий!!! Всё перемешиваем.
Петрушку хорошо промываем, отрезаем стебли/палки (то, что без листиков). Листики мелко нарезаем и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Горбушку отжимаем, добавляем в фарш вместе с яйцом, солью (около 2 ч.л.), щепоткой перца.
Всё хорошо перемешиваем.
Лепим из получившегося фарша шарики (1 ст.л. с горкой). Берём небольшую кастрюлю, в которой будем тушить блюдо. Очень важно сначала налить в неё половину готового соуса!!!! Иначе шарики пригорят. Выкладываем шарики на соус в кастрюлю.
Сверху шарики заливаем оставшимся соусом. Тушим под крышкой на среднем огне около 40 минут.
Эти "мясные колбаски", как называют их в Греции, можно смело есть с рисом, гречкой, макаронами.

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr