фрикадельки под маринадом

Ингредиенты:
говядина 250 грамм
свинина 250 грамм
лук репчатый 1 шт.
помидор 1 шт.
яйцо 2 шт.
морковка 3 шт.
масло подсолнечное на глаз
рис 3 столовая ложка
томатная паста 46 грамм
сахар 1 столовая ложка
гвоздика 2 шт.
перец черный по вкусу
соль по вкусу

1. Кидаем в мясорубку 500 грамм мяса (можно говядину и свинину, или какое-то одно), лук (один), помидор (один).

2. Перемешиваем фарш и добавляем соль-перец (по вкусу, или перца 1/4 ч.л., а соли 0,5 ч.л.), яйца (2 маленьких) и горсть риса. Перемешиваем.

3. Если фарш получился жидкий, даём ему стечь через дуршлаг.

4. Берём 5ти-литровую кастрюлю, кипятим около 3-х литров воды.

5. Лепим из фарша шарики и кладём в кастрюлю с кипящей водой.

6. Тушим фрикадельки полтора часа на слабом огне.

7. Моем, чистим и натираем морковку.

8. Пассеруем её на сковородке с подсолнечным маслом, пока она не побледнеет.

9. Берём большую кружку и разводим в ней томатную пасту (маленькая баночка) с водой, добавляем туда сахар (столовую ложку), соль (по вкусу, или 1 ч.л. без горки), гвоздику (1-2 шт.) и чёрный перец (по вкусу, или 0,5 ч.л.).

10. Эту смесь выливаем к морковке, чуть-чуть кипятим и пробуем, должно быть вкусно.

11. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и тушим минут 20-30, пробуем, добавляем чего не хватает (соль-перец) и готово!

Добавить комментарий

Войти с помощью Loginza Google Account Yandex Mail.ru API Vkontakte Facebook Twitter Loginza Rambler Flickr